Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в США вынес приговор россиянину Никулину

Суд в США вынес приговор россиянину Никулину

Суд в США вынес приговор россиянину Евгению Никулину. Он был признан виновным в киберпреступлениях, обвинение просило для него наказание в виде 12 лет лишения свободы. Защита же настаивала на сроке, равным тому, что он уже находится под стражей.

Никулина задержали в Чехии в 2016 году по ордеру, выданному Интерполом. Его выдачи добивались и США, и Россия - в запросе российской стороны указывалось, что на родине Никулин обвиняется в краже 3,4 тысячи долларов через интернет. В США же он обвинялся в хакерских атаках на сайты крупных компаний и похищении данных миллионов аккаунтов. Никулин просил политическое убежище в Чехии, но получил отказ и был выдан США. 

Суд приговорил его к 7 годам тюремного заключения. При этом, по словам судьи, Никулину зачтутся те четыре года, которые он провёл под стражей, а после отбытия наказания ео собираются депортировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх