Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мигранты из Ливии захватили спасшее их судно в Средиземном море

Мигранты из Ливии захватили спасшее их судно в Средиземном море

Мигранты из Ливии захватили спасший их турецкий танкер в Средиземном море. Мальтийская армия сообщила, что к настоящему моменту военным удалось взять судно под свой контроль.

Известно, что захват был осуществлён группой, состоящей примерно из ста человек. Они взяли под свой контроль спасший их в Средиземном море танкер Elhibru 1, после чего направили его в сторону Мальты или итальянского острова Лампедузы. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что захватившие судно - не потерпевшие кораблекрушение мигранты, а пираты. Он пообещал, что "Италию они увидят только с телескопом".

Связь с танкером удалось установить мальтийским военным. Капитан корабля сообщил, что не контролирует судно, а его команду захватчики вынудили взять курс на Мальту. В итоге танкер был остановлен патрульным судном, и военные поднялись на его борт. В заявлении отмечается, что сейчас судно направляется в порт Мальты, где захватчиков передадут полиции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх