Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД РФ сообщил о задержании японского журналиста при попытке получения секретных материалов

МИД РФ сообщил о задержании японского журналиста при попытке получения секретных материалов

Министерство иностранных дел России сообщило о происшествии с японским журналистом. Он был заподозрен в попытке получения секретных данных и уже покинул страну.

Происшествие, о котором идёт речь, имело место почти месяц назад - 29 декабря 2019 года. Во Владивостоке был задержан человек, который подозревался в сборе секретных сведений. Задержанный оказался подданным Японии, который находился в России по журналистской визе. По информации правоохранительных органов, он занимался сбором данных о российском военном потенциале на Дальнем Востоке и попался с поличным.

В МИД сообщили, что ему были даны 72 часа на то, чтобы он покинул Россию. В установленный срок японец вернулся на родину. В российское внешнеполитическое ведомство был вызван посланник-советник посольства Японии в Москве, которому был выражен протест и вручена нота в связи с этим происшествием. 

Задержание японца по времени почти совпадает с задержанием россиян в этой стране. Правда не понятно, можно ли связывать эти два события между собой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх