Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белорусы тоже снижают наказание за оборот запрещенных веществ

Белорусы тоже снижают наказание за оборот запрещенных веществ

Белорусский парламент во втором чтении принял изменения в Уголовный кодекс страны, которые предусматривают снижение минимального срока наказания статье о запрещенных препаратах.

Палата представителей предложила изменить минимальное наказание по двум частям статью 328, а именно части 2 и 3, сообщает DW. В этом случае наказание за сбыт запрещенных веществ будет составлять от 3 (сейчас от 5) до 8 лет. А если преступление совершено повторно, то от 6 (было 8) до 15 лет.

Между тем, в Минске 11 июня началась голодовка, организованная «Движением матерей 328», куда входят родители осужденных по этой статье УК. Они требуют отменить часть 4 статьи 328, которая предусматривает наказания за те же действия, но организованные группой лиц. По их словам, эта статья стала в Белоруссии применяться особенно часто.

Ранее законопроект, который предусматривает снижение наказания за оборот запрещенных веществ в Госдуму внесли российские парламентарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх