Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэру Норильска предъявлено обвинение в халатности после разлива топлива

Мэру Норильска предъявлено обвинение в халатности после разлива топлива

Назначен еще один виновник экологической катастрофы.

Уголовное дело возбуждено в отношении мэра города Норильска Рината Ахметчина в связи с недавним разливом нефтепродуктов. По версии следствия, он не предпринял необходимых мер для реагирования на ЧП и ликвидации его последствий.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Следственного Комитета. В сообщении говорится, что в отношении Ахметчина возбуждено дело о халатности, выразившейся в неисполнении должностных обязанностей. Следователи считают, что мэр был в курсе ситуации, однако должных мер не предпринял, не обеспечил взаимодействие органов и должностных лиц при ликвидации последствий аварии, не организовал контроль за состоянием окружающей среды, а также не спрогнозировал развитие ситуации и её влияние на возглавляемый им город. Ахметчину предъявлено обвинение в халатности.

Днём ранее были задержаны три человека из числа руководителей ТЭЦ, где произошла авария. В их числе - директор ТЭЦ. Начальник цеха был задержан ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх