Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Победитель известен, и он получает всё

Победитель известен, и он получает всё

Признаюсь, с возрастом я перестал понимать многое из того, что происходит вокруг меня. Дочь принесла из почтового ящика мятую цветную газетную бумагу и вручила её мне со словами: «Это нам надо?» Она знает, как трепетно я отношусь к любому печатному слову. Передо мною оказалась четырёхполосная рекламная агитка «Выбор нароДА!» 

Когда я баллотировался в депутаты муниципального собрания Тверского района в качестве независимого кандидата, секретарь территориальной избирательной комиссии Ольга Евгеньевна Зеверова предупредила, хотя и не была обязана это делать, что любая предназначенная для распространения печатная продукция должна содержать «исчерпывающие исходные данные». Ловушка состояла в том, что в официальных рекомендациях все документы, которые представляли кандидаты, составлялись «в произвольной форме», но в реальной жизни существовал негласный шаблон. Его несоблюдение вело к исключению из избирательной гонки и могло при желании рассматриваться как административное правонарушение. 

Памятуя об этих наставлениях, я приступил к поиску на 4-х страницах представителей этого народа, который предлагает мне «4 удобных способа» сказать «Да!» поправкам в Конституцию» (здесь следует напомнить, что в нашей стране есть текст Конституции 1993 года, но её оригинала с цветным гербом, подписью и гербовой печатью не существует).

Я не обнаружил никаких ссылок на то, кто, когда, из каких средств и в каком объёме изготовил этот анонимный памфлет. При его чтении у меня возникла куча вопросов, но ни одного ответа я не получил. 

Первым представителем «глубинного народа» оказался гражданин США – главного врага России – Игорь Бутман, который утверждает, что «сегодняшняя обстановка диктует изменения в главный документ страны». Какая такая обстановка? Каким образом он оказался членом Высшего совета правящей партии «Единая Россия»? Кто и за какое вознаграждение присвоил ему в 2011 году звание «Народного артиста РФ»? Как Федеральные службы охраны и безопасности допустили потенциального шпиона до игры в хоккей с телом Верховного – ведь любые контакты Вождя, прежде всего приватные, являются государственной тайной? Если это не так, то я хотел бы прочитать официальное заявление посольства США о том, что саксофонист больше не связан клятвой верно служить «звёздно-полосатому» флагу. 

Среди основных поправок, которые войдут в Конституцию, в безымянной прокламации я не нашёл и намёка на выступление «бабушки российского парламентаризма», «зицдепутата» Валентины Терешковой. Ведь она сидела в депутатском кресле и при Никите Хрущеве, и при Леониде Брежневе, и при Юрии Андропове, и при Константине Черненко, и при Михаиле Горбачёве, и при Борисе Ельцине, и при Владимире Путине, и при Дмитрии Медведеве. Она не без труда озвучила написанное кем-то «предложение трудящихся» подправить основной Закон страны так, чтобы Владимир Путин мог избираться и в 2024, и в 2030 году. 

Вместо этого опубликовано умозаключение другого лётчика-космонавта, Олега Артемьева, о том, что нынешняя Конституция «перестала быть актуальной». Он пришёл к такому выводу «на основе анализа жизни страны». С 14 марта 2020 года я живу уже при четвёртой Конституции. Тем не менее, мне бы очень хотелось узнать, кто провёл этот анализ и как можно ознакомиться с деталями такого мощного исследования. Но, сами понимаете, ответов не нашёл и на этот вопрос.

Пока я обдумывал странный набор слов о «регулировании трудовых отношений на принципах социального партнёрства» и «гарантиях защиты достоинства граждан», на телефон пришла СМС»: 

«Успейте до повышения тарифов передать показания приборов учёта электроэнергии любыми доступными способами, а также оплатить произведённые на основании переданных показаний начисления за потреблённую электроэнергию. Информируем, что в связи с изменением с 1 июля 2020 года тарифов на электроэнергию, период приёма показаний электросчётчиков в июне продлён до 30 июня включительно».

«Чёрт побери! – сказал я себе. – Почему «индексация пенсий, пособий, социальных выплат будет проводиться не реже раза в год», а тарифы увеличиваются каждые полгода? Мировые цены на топливо падают, а тарифы и цены на бензин растут и достигают в России «исторического максимума»? Чем отличаются предоставляемые мне сейчас коммунальные услуги от тех, что были пять, 10 лет назад? Что улучшилось?

В тупик меня поставили загадочное обещание ввести «систему сдержек и противовесов для баланса полномочий между ветвями власти» и утверждение, что «власть будут представлять люди, заинтересованные в процветании и развитии России». Выходит, что на сегодняшний день её представляют безответственные, открытые враги страны, которые делают всё возможное, чтобы 22,6% населения России, по данным Росстата, никогда не имели доступа к централизованной канализации и продолжали пользоваться выгребными ямами. Назовите мне этих вредителей поимённо! Кто их туда поставил? Почему их до сих пор не уволили? Где посадки? Кто будет искать и где он найдёт не представляющих власть, а заботящихся о благе каждого из россиян людей, если за 20 последних лет таких не нашлось? 

Призыв закрепить право на достойную жизнь запутал меня окончательно. «Достойная жизнь»…это как? Каким аршином её измерять – российским или международным? Ну, если следовать логике верховенства российского права над международным, то и стандарты должны быть отечественные. 17 ноября 2008 года вышло распоряжение возглавляемого Владимиром Путиным Правительства РФ за номером 1662-р, отредактированное 20 сентября 2018 года вместе с «Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», в котором было дано определение российского среднего класса. К нему причислялись лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие автомобиль, банковские сбережения и возможность отдыхать за границей. «Освежённая» Конституция уравнивает прожиточный минимум с Минимальным размером оплаты труда (МРОТ), который сейчас для трудоспособного населения составляет 12130. Таким образом, чтобы попасть в самую нижнюю часть среднего класса, семья из 4 человек должна была иметь сейчас доход 291120.

Но через 12 лет тот же Владимир Путин, но уже президент страны, в телевизионном интервью объявил, что жить как во Франции или Германии средний россиянин не может, а вот по стандартам «Мирового банка» должен. А Всемирный банк определяет средний класс как «домохозяйства, чей уровень дохода в 1,5 раза превышает минимальный размер оплаты труда». То есть в 16 раз меньше, чем обещалось!

Но что добило мой мозг окончательно, так это сообщение на последней странице этого боевого листка о том, что у Москвы с 2015 года есть свой гастрономический символ – торт «Москва», и предложение сделать его дома, видимо, для того, чтобы отметить наступление новой счастливой эры. Для изготовления этого кулинарного изделия весьма сомнительных вкусовых качеств диаметром 20 см вам понадобится 15 ингредиентов на сумму не менее 1000 и целый рабочий день на кухне! Как это по-нашему – максимум затрат и усилий на бессмысленные действия для получения минимального удовольствия! 

Не смею отрицать, что искренне восхищён президентом как политиком-дзюдоистом. Он с блеском осуществил захват, выполнил бросок и провёл удушающий приём, который повлёк за собой нейтрализацию всех потенциальных противников и привёл к потере сознания целой страны. Как поётся в знаменитой композиции шведского квартета «Абба», победить получает всё, а проигравший остаётся на коленях! 

Игорь Макурин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх