Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правомерность поправок в российскую Конституцию намерена проверить ПАСЕ

Правомерность поправок в российскую Конституцию намерена проверить ПАСЕ

Правомерность поправок в российскую Конституцию намерены проверить в Парламентской ассамблее Совета Европы. Поводом для подобных действий стала петиция, которую подписали более 200 тысяч человек.

Запрос на проведение правовой экспертизы предложенных поправок Конституции России направлен в Венецианскую комиссию. Направила ее комиссия ПАСЕ по мониторингу. Решение совещания комиссии подтвердили РБК в пресс-службе Совета Европы.

У Венецианской комиссии – статус консультативного органа по конституционному праву при Совете Европы. В ней участвуют все страны, входящие в Совет Европы, в том числе, Россия.

По сообщениям «Ведомостей», петиция составлена рядом российских ученых, правозащитников и общественных деятелей. В ней была поставлена под сомнение легитимность предложенных изменений в Конституцию и процедуры их принятия.

«Мы призываем уполномоченные органы Совета Европы в срочном порядке запросить оценку Венецианской комиссии соответствия демократическим правовым стандартам Совета Европы предлагаемых изменений Конституции России, а также процедуры их принятия», — приводит РБК мнение авторов петиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх