Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Метеорологи заявили о риске экстремальных погодных явлений в 2020 году

Метеорологи заявили о риске экстремальных погодных явлений в 2020 году

Минувший 2019 год стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений за климатом. Метеорологи считают, что температура на Земле продолжит повышаться, и уже в 2020 году человечество может столкнуться с куда более экстремальными погодными явлениями, чем прежде.

Сейчас 2019 год по величине температуры уступает только 2016 году. Для Австралии же этот год стал самым жарким и засушливым. Одним из последствий этого стали пожары, которые не удается потушить с осени. По некоторым оценкам, на устранение последствий бедствия и восстановление этой стране потребуется около сотни лет.

При этом, по оценкам метеорологов, среднегодовая температура в минувшем году была на 1,1 градус по Цельсию выше, чем в 1890-1900 годах. Начиная с 1980 года каждое десятилетие теплее предыдущего. Специалисты считают, что с учетом зафиксированных рекордных выбросов парниковых газов, к концу этого столетия средняя температура может вырасти на 3-5 градусов Цельсия, если не предпринять никаких мер.

Как заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас, выступая в Женеве, уже в этом году высока вероятность столкнуться с более экстремальными погодными явлениями, чем раньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх