Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесён законопроект о наказании за пропаганду запрещённых веществ

В Госдуму внесён законопроект о наказании за пропаганду запрещённых веществ

Проект закона, вводящего наказание за пропаганду запрещённых веществ в интернете, был внесён на рассмотрение Государственной Думы. Проработать вопрос об уголовном наказании за это преступление ранее поручил президент России Владимир Путин.

Документ был подготовлен депутатами от фракции "Справедливая Россия". За пропаганду запрещённых веществ предлагается наказывать лишением свободы сроком до семи лет или штрафом до одного миллиона рублей. Причём в тексте документа упоминается не только интернет, но и надписи с рекламой этих веществ, нанесённые в общественных местах. 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас в России за это правонарушение предусмотрена только административная ответственность. Однако соответствующая статья КоАП уже не отвечает сложившейся ситуации с распространением запрещённых веществ и вовлечением россиян в их употребление.

Несколькими днями ранее Владимир Путин поручил подготовить поправки к законодательству, предусматривающие уголовную ответственность за пропаганду запрещённых веществ в интернете. Он также распорядился принять меры по досудебной блокировке сайтов, содержащих такую информацию, и предложил увеличить штат сотрудников полиции для борьбы с незаконным оборотом этих веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх