Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин крайне возмутился тем, что об аварии в Норильске стало известно только через два дня

Путин крайне возмутился тем, что об аварии в Норильске стало известно только через два дня

"Мы что, будет узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли?!".

Президент России Владимир Путин возмутился там, что власти узнали о ситуации в Норильске только спустя два дня после аварии. Он заявил, что ему придётся поручить проверить действия должностных лиц. Раскритиковал он и руководство компании, которая стала источником разлива топлива.

"Мы что, будет узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там всё в порядке со здоровьем" - сказал глава государства на состоявшемся в среду совещании, обращаясь к руководителю предприятия.

Президент остался недоволен и докладом губернатора Красноярского края Александра Усса. Тот заявил, что единственный способ ликвидации последствий аварии - сжигание, однако в регионе опыта сжигания такого объёма топлива нет, и невозможно дать прогноз о том, как это пройдёт. "И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор!" - возмущенно ответил на это глава государства.

В Норильске 29 мая произошла утечка порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть которого попала в водоёмы. Президент решил ввести режим ЧС федерального уровня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх