Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Владельцу пермского отеля, где погибли пять человек, предъявили окончательное обвинение

Владельцу пермского отеля, где погибли пять человек, предъявили окончательное обвинение

Следствие готовится передать в суд дело о пермском мини-отеле "Карамель", где в январе этого года в результате прорыва трубы погибли пятеро постояльцев. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении владельца.

Как установили следователи, владелец, 33-летний предприниматель Сергей Щербаков, сделал перепланировку в подвальном помещении дома и незаконно разместил там гостиницу. Ему предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Сам предприниматель, однако, свою вину отрицает и утверждает, что на момент трагедии никаких нормативных актов о запрете размещать отели в подвальных помещениях, не было. Его защита настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении энергетиков - и оно было возбуждено в июле, причём по той же статье, но в отношении неустановленных лиц. По результатам проверки был сделан вывод, что авария произошла из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками "Пермской сетевой компании" - выяснилось, что металл трубы проржавел и истончился, что и привело к разрыву. Щербаков настаивает, что ещё в 2015-2016 годах компания должна была привести трубопровод в надлежащее состояние.

Расследование в отношении сотрудников компании ещё продолжается. Предприниматель же в скором времени предстанет перед судом, его защита закончила ознакомление с материалами дела. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх