Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская назвала уход Лукашенко вопросом времени

Тихановская назвала уход Лукашенко вопросом времени

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что уход Александра Лукашенко с поста президента - не более, чем вопрос времени. Новая же власть, которая придёт ему на смену, не может гарантировать выполнение договорённостей, которые сейчас с ним заключают другие страны.

Об этом говорится в авторской колонке политика для Washingtin Post. По словам Тихановской, нынешний режим в Белоруссии - "колосс на глиняных ногах", и зарубежные страны заключают с ним соглашения "на свой страх и риск". Оппозиция не собирается прекращать акции протеста в республике, и рано или поздно их цели будут достигнуты, поскольку, как заявила Тихановская, белорусы "прошли точку невозврата". "У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны", - утверждает она. И новая власть, которая придёт на смену, не может гарантировать выполнение заключенных с ним соглашений.

Об этом же Тихановская заявляла и накануне, в преддверии встречи Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным. После того, как стало известно о том, что главы государств договорились о предоставлении Белоруссии кредита на полтора миллиарда долларов, политик обратилась к россиянам со словами: "Вашими налогами будут оплачены наши побои", Она также выразила надежду, что российский лидер понимает, что отдавать этот долг будет Лукашенко лично, а не белорусский народ.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, указал на то, что кредит этот предоставляется не Лукашенко, а Белоруссии, "нашему большому союзнику, братской нам стране". Он подчеркнул, что это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела республики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх