Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Тихановская назвала уход Лукашенко вопросом времени

Тихановская назвала уход Лукашенко вопросом времени

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что уход Александра Лукашенко с поста президента - не более, чем вопрос времени. Новая же власть, которая придёт ему на смену, не может гарантировать выполнение договорённостей, которые сейчас с ним заключают другие страны.

Об этом говорится в авторской колонке политика для Washingtin Post. По словам Тихановской, нынешний режим в Белоруссии - "колосс на глиняных ногах", и зарубежные страны заключают с ним соглашения "на свой страх и риск". Оппозиция не собирается прекращать акции протеста в республике, и рано или поздно их цели будут достигнуты, поскольку, как заявила Тихановская, белорусы "прошли точку невозврата". "У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны", - утверждает она. И новая власть, которая придёт на смену, не может гарантировать выполнение заключенных с ним соглашений.

Об этом же Тихановская заявляла и накануне, в преддверии встречи Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным. После того, как стало известно о том, что главы государств договорились о предоставлении Белоруссии кредита на полтора миллиарда долларов, политик обратилась к россиянам со словами: "Вашими налогами будут оплачены наши побои", Она также выразила надежду, что российский лидер понимает, что отдавать этот долг будет Лукашенко лично, а не белорусский народ.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, указал на то, что кредит этот предоставляется не Лукашенко, а Белоруссии, "нашему большому союзнику, братской нам стране". Он подчеркнул, что это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела республики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх