Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, сколько времени нужно солнцу, чтобы убить коронавирус

Ученые выяснили, сколько времени нужно солнцу, чтобы убить коронавирус

Группа итальянских ученых из Национального института астрофизики в Риме установила, сколько времени необходимо ультрафиолету, чтобы убить коронавирус. Результаты исследования были опубликованы на сайте MedRxiv.

По словам специалистов, лучи УФ-А и УФ-В способны разрушать генетический материал любого вируса. Исходя из этого, они изучили данные, полученные из более ста стран и пришли к неожиданным выводам.

В частности, было установлено, что с января по апрель в странах, расположенных на широтах между 40 и 60 градусами к северу от экватора, ультрафиолету требовалось от 30 минут до 14 часов в день, чтобы убить 63% SARS-Cov-2. К этим государствам относятся Китай, Испания, Британия и США.

«В северных странах вспышки распространялись в течение десятков дней, несмотря на жесткие меры социального дистанцирования, принятые местными властями», – отметили ученые. По их мнению, уровни воздействия солнечного света в некоторых странах повлияли на вирус в январе и мае как с точки зрения распространения, так и его вирулентности.

Кроме того, было обнаружено, что в южных регионах, расположенных между 40 и 60 градусами к югу от линии равноденствия, солнце убивало 63% вируса за 4 – 35 минут. К этим странам относятся Австралия, ЮАР, Чили, Новая Зеландия, Аргентина и Зимбабве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх