Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Медицинский «Ансат» оснастили новым модулем

Медицинский «Ансат» оснастили новым модулем

Вертолет «Ансат», работающий в санитарной авиации республиканской клинической больницы (РКБ) Татарстана, оснастили новым медицинским модулем с повышенным удобством загрузки пациентов. 

Модернизацию осуществили специалисты авиакомпании «ЮВТ АЭРО» и Казанского вертолетного завода (КВЗ).На «Ансате», который помогает врачам эвакуировать тяжелых больных из районов республики, появился медицинский модуль с повышенным удобством загрузки пациентов.

Теперь на вертолете установлены специальные направляющие, с их помощью медицинское оборудование крепится к потолку пассажирской кабины. Появилась возможность регулировать систему освещения и размещать ее на нужном участке. Для удобства пациентов можно перемещать вдоль кабины шприцевой насос и другое медицинское оборудование. Применение данного модуля на вертолете было одобрено Росавиацией в августе прошлого года. Татарстанский санитарный «Ансат» стал первой винтокрылой машиной, на которой была реализована данная опция.

«Новый медицинский модуль отличается измененной компоновкой, облегчающей загрузку и выгрузку пациента. Этот процесс стал удобнее благодаря применению унифицированных носилок, оборудования и каталки. Все манипуляции по загрузке и выгрузке пострадавшего теперь могут быть произведены одним медицинским работником», - рассказали на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

 

Теперь пациента можно переместить из вертолета в машину скорой помощи без дополнительной перекладки, при этом не происходит даже кратковременного отключения аппаратов жизнедеятельности, что значительно снижает риски для пострадавшего при транспортировке.

Вертолет «Ансат» в прошлом году выполнил в Татарстане 184 медицинских эвакуаций. Впервые были эвакуированы пациенты, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях за пределами республики. Вертолет вылетал в Нижегородскую, Воронежскую и Кировскую области.

В настоящее время в парке санитарной авиации Татарстана имеется один «Ансат», но их число будет увеличиваться. В настоящее время подготовлена стратегия развития санавиации республики до 2024 года. Согласно этому документу, в 2021 году планируется приобрести еще один «Ансат» в медицинской комплектации для работы в Закамской зоне. Помимо увеличения числа таких вертолетов будет увеличиваться и количество вертолетных площадок на территории республики», - сообщается в материалах татарстанского минздрава.

Сегодня в российских регионах эксплуатируются 30 медицинских «Ансатов».

«Ансат» - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем.

КВЗ планирует наращивать производство санитарных вертолетов. Ранее сообщалось, что в плане завода на 2020 - 2021 годы стоит выпуск 76 медицинских вертолетов. Часть этих машин предназначена для Национальной службы санитарной авиации, создание которой инициировал Ростех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх