Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выплаты "мёртвым душам" и недоплата живым: Счётная палата проверила работу Пенсионного фонда

Выплаты "мёртвым душам" и недоплата живым: Счётная палата проверила работу Пенсионного фонда

Счётная палата проверила деятельность Пенсионного фонда и обнаружила, что она далека от идеальной. Так, ведомство выяснило, что некоторым гражданам пенсии выплачиваются не в полном объёме. В то же время пенсионерам, которые уже умерли, выплаты продолжаются.

Таких выплат "мёртвым душам" Счётная палата насчитала на сотни миллионов. По оценкам ведомства, только в двух территориальных органах ПФР переплаты на начало текущего года составили свыше 377 миллионов рублей. Взыскать эти деньги можно только через суд или же если родственники умершего пенсионера сами их вернут.

Это происходит из-за несвоевременного поступления сведений о смерти. В то же время существует ряд ошибок в системе персонифицированного учёта, из-за которых возникает обратная ситуация - некоторые пенсионеры, наоборот, недополучают положенные им выплаты. Это бывает, когда на одного человека открыто несколько счетов или же если один и тот же номер СНИЛС был присвоен нескольким людям. 

За три года ПФР объединил счета почти 90 тысяч пенсионеров. Однако размер выплат корректируется только с момента объединения счетов. Аудиторы настаивают на том, чтобы эти счета были дополнительно проверены или же пенсионерам были назначены дополнительные выплаты.

Пока, однако, решений по этому вопросу не принято. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх