Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Кудрин выступил за имущественный ценз при распределении соцподдержки

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил за имущественный ценз при распределении государственной поддержки для малоимущих граждан. По его мнению, добиться снижения бедности в стране можно в том числе благодаря этому. 

Помощь государства должна стать более адресной, считает Алексей Кудрин. Причем из программ госпомощи следует исключить тех, кто обладает значительным имуществом. "Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты", - заявил он в интервью газете "Известия"

По его мнению, если таких людей исключить, то оставшимся гражданам государство может помочь поднять уровень жизни в короткие сроки. Таким образом можно было бы добиться снижения бедности вдвое, по оценкам Кудрина, в течение трех-четырех лет. 

В Минтруде, кстати, придерживаются такого же мнения. Там уже предалагали исключить из схемы начисления детских пособий "подозрительно богатые" семьи. Кудрин же указывал, что меры поддержки должны распространяться не только на граждан с детьми и исходить следует из общего дефицита семьи, поскольку пособие распределяется на всех ее членов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх