Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Из огромной суммы на доплаты медикам в регионах пока не дошла и пятая часть

Из огромной суммы на доплаты медикам в регионах пока не дошла и пятая часть

На совещании выяснилось что некотороые регионы доплаты отдали за почасовую, а не посменную работу: теперь вынудили доначислять.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическим вопросам обратился лично к главе федерального казначейства Роману Артюхину с требованием вместе с руководителями регионов мониторить не только доведение средств до медучреждений, но и выплаты каждому конкретному медработнику. Доложить об исполнении поручения намечено уже в понедельник.

На портале "Госуслуги" намечено также создать специальный раздел для обращений медиков. «Чтобы "они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении", - приводит слова премьера «Интерфакс». Озвучен главой правительства и телефон «горячей линии» - 8-800-200-01-12. Контроль за реализацией этих нововведений поручен вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Ранее стало известно, что из 27 миллиардов, выделенных на доплаты медикам, работающим в зоне риска, получены людьми лишь 4,5 миллиарда. Президент Владимир Путин обратил внимание на ситуацию с невыплатами медработникам. 

Между тем, выяснилось, что все дополнительные выплаты за март и апрель медикам из обозначенной группы уже осуществлены.

Однако, в ряде регионов изначально средства выплачивали, исходя из почасовой, а не посменной оплаты. Артюхин отметил, что теперь осуществляется доначисление выплат с учетом последних разъяснений Минздрава. Работать в казначействе пообещали без выходных.

А в Камчатском крае, Иркутской и Орловской областях приступили и к выплатам за май. 

   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх