Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в апреле 2020 года

Финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в апреле 2020 года

Татарстанские специалисты индустрии туризма готовы посоревноваться со своими коллегами из других регионов на всероссийском профессиональном конкурсе «Мастера гостеприимства». Об этом свидетельствует большое количество желающих принять участие в соревнованиях.

Профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в рамках нового проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». Председателем оргкомитета конкурса является заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В отличие от других подобных конкурсов, в этом соревновании могут участвовать не только уже состоявшиеся профессионалы, управленцы, руководители туристических и смежных организаций, но и начинающие работники индустрии гостеприимства, а также студенты.

Возрастных ограничений у конкурса нет: самому взрослому участнику, заявившемуся на конкурс - за семьдесят лет, а самому молодому - едва исполнилась восемнадцать. «Молодежь проявляет активный интерес, поэтому в следующем году мы подумываем раздвинуть возрастные границы и допускать к участию в конкурсе не с 18, а, к примеру, с 14 лет», - поделился планами с представителями СМИ в Казани президент общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.

Он сказал, что сейчас в регионах идет масштабная кампания по регистрации участников конкурса, и напомнил, что подать заявку можно до 20 декабря, однако, не исключено, что регистрация будет продлена еще на неделю.

Конкурс пройдет в три этапа: регистрация и отборочный тур, региональные полуфиналы и финал. Отборочный этап (онлайн-тестирование) состоится в январе - феврале 2020 года. Эксперты оценят общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции. Региональные полуфиналы пройдут с февраля по апрель в девяти регионах России. Финал конкурса состоится в апреле 2020 года, на который съедутся 200 лучших отраслевых специалистов.

Лучшим из лучших, а это 25 победителей, будут вручены сертификаты на обучение по специальной программе в московской школе управления «Сколково». Финалисты конкурса получат приглашения на стажировку в ведущие профильные компании и организации, а также будут приглашены на специализированную смену по туризму на форуме «Таврида», где получат мастер-класс от наставников.

В числе наставников - гуры зарубежного и отечественного турбизнеса, в частности, основатель World Travel Awards Грэм Кук, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, гендиректор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев, ресторатор Александр Раппопорт, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, президент компании Cosmos Hotel Group Александр Швейн, гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов и другие.

Бабасян сообщил журналистам, что одним из региональных наставников «Мастеров гостеприимства» станет председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов. «Есть лидеры индустрии, которые показывают результат, как в бизнесе, так и на государственной службе. Мы пообщались с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном. Не так много людей, у которых есть результат. Когда мы решали, кто может от лица государства, от госслужбы, быть наставником, то поняли, что Сергей Иванов с нами», - сказал Бабасян.

В свою очередь, Сергей Иванов проинформировал, что туристический поток в республику растет ежегодно в среднем на 7-8 процентов. В этом году планируется выйти на уровень 3,5 миллиона туристов, выполнив с опережением на три года данные показатели, предусмотренные в республиканской Стратегии развития-2030.

В ближайшие годы в республике появятся новые туристско-рекреационные кластеры, в частности, в Елабужском, Камско-Устьинском, Спасском, Зеленодольском районах, в Чистополе и Рыбной слободе, а также в других районах. Вместе со средствами республиканского бюджета и деньгами инвесторов в развитие таких кластеров планируется ежегодно привлекать по одному миллиарду рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх