Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые подтвердили, что новый COVID-19 пришел в Пекин из Европы

Ученые подтвердили, что новый COVID-19 пришел в Пекин из Европы

Китайские органы здравоохранения уверяют, что недавно обнаруженный на пекинском рынке «Синьфади» штамм коронавируса происходит из Европы, но он старше, чем тот, который в настоящее время циркулирует по стране. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила газета Global Times.

«Большое количество образцов, найденных на оптовом рынке Синьфади, указывает на то, что вирус привезли туда некоторое время назад. Если бы он появился в городе только что, мы бы не получили столько положительных образцов», - рассказал помощник директора из Национального института контроля и профилактики вирусных заболеваний Чжан Юн. В то же время эксперт подчеркнул, что его выводы являются предварительными и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем делать окончательное зключение. 

Со своей стороны, директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу заявил, что новая вспышка коронавируса в Пекине, вероятно, началась не в конце мая или начале июня, а месяцем ранее. «В этой конкретной вспышке было выявлено много легких или бессимптомных случаев, и именно поэтому в окружающей среде имеется такое большое количество зарегистрированных образцов», - сказал Гао.

Что касается путей попадания вируса в страну, Чжан Юн отметил, что обсуждаются различные варианты.

«Например, вирус, возможно, находился в импортированных замороженных продуктах, а не мутировал из-за того, что жил в холодной среде в течение всего периода хранения и транспортировки продуктов из-за границы в Китай», - предположил специалист.

Кроме того, не исключено, что он скрывался в темных, влажных средах, которые не были должным образом продезинфицированы. «В итоге мы видим, что этот вирус больше похож на старый европейский вирус», - сказал Чжан.

Ранее выяснилось, что Китай приостановил импорт лосося из Европы на фоне опасений из-за того, что он может быть связан с новой вспышкой COVID-19 в Синфади. Однако некоторые эксперты отмечают, что сам лосось вряд ли будет нести SARS-CoV-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх