Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Начинаем, но не все: определены аэропорты, откуда можно будет летать за рубеж

Начинаем, но не все: определены аэропорты, откуда можно будет летать за рубеж

Как бы стремление сократить число воздушных гаваней в угоду безопасности не привело к толчее в аэропортах-счастливчиках".

Международное сообщение из России все-таки могут разрешить, но пока только из шести крупных аэропортов. В предложении первого заместителя министра транспорта, главы Росавиации Александра Нерадько, направленном в правительство, содержится список из шести городов, откуда планируется возобновить вылеты.

Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. По сообщениям «Известий», аэропорты выбирались по географическому принципу, дабы охватить все регионы страны.

При этом собеседник издания сообщил, что сейчас все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но у Роспотребнадзора такое видение проблемы: ограничить число воздушных гаваней, откуда можно вылететь, дабы минимизировать риски распространения коронавируса в РФ.

Существует в Роспотребнадзоре и видение второго этапа процесса открытия аэропортов в стране. Ведомство хочет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

Однако, пока это только планы. Дата начала международных полетов до сих пор не определена. Хотя ранее сообщалось о том, что отечественные авиакомпании приготовились возобновить рейсы за рубеж еще с 15 июля. Но этого пока так и не произошло. Правда, отмечалось, что это может произойти при условии стабильного сокращения числа заразившихся коронавирусом и соблюдении санитарных правил на борту.

Желание сократить количество аэропортов, дабы обезопасить граждан от инфекции, понятно. Но в России уже есть опыт переполненного Сочи, после того, как он стал практически единственным туристическим направлением россиян этим летом. Нельзя быть уверенным в том, что сокращение аэропортов для вылета не даст толчею из туристов в аэропортах-«счастливчиках».

Слишком истосковался народ по впечатлениям, чтобы откладывать отдых. А русское «авось» всегда было чуть ли не основной чертой нашего человека, когда речь шла о нестандартных ситуациях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх