Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Политолог Крашенинников арестован за неуважение к судьям конституционного суда

Политолог Крашенинников арестован за неуважение к судьям конституционного суда

Бывший колумнист «Ведомостей», а ныне екатеринбургский политолог и политконсультант Федор Крашенинников был задержан на выходе из дома и составили протокол о повторном неуважении к власти. Поводом стала запись в Telegram-канале Крашенинникова о судьях Конституционного суда.

Как пишут «Ведомости», Крашенинников назвал судей (экскрементами) в мантиях, когда в марте 2020 года президент Путин попросил Конституционный суд дать разъяснения о возможности обнуления президентских сроков.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал политолога и бывшего колумниста «Ведомостей» виновным в повторном неуважении к власти. Об этом сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем канале в Telegram. Суд арестовал Крашенинникова на семь суток.  Крашенинников арест подтвердил у себя в Telegram. Адвокат арестованного считает, что можно было ограничиться штрафом. Суд же посчитал иначе.

Статья, по которой он признан виновным, предусматривает штраф от 100 000 до 200 000 руб. или арест на срок до 15 суток. Крашенинников заявил, что судья решил - штраф арестованный заплатить не может, хотя, по словам самого Крашенинникова. он официально самозанятый. Сообщается о намерении обжаловать решение суда.

Повторным оскорбление судей посчитали потому, что ранее политолог уже был замечен в подобном. Он переопубликовал материал об аресте директора Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова и сопроводил комментарием: «Какие (проститутки) эти путинские судьи».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх