Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос по делу Голунова

Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос по делу Голунова

Утром в среду стали поступать сообщения о задержании пятерых бывших сотрудников полиции в рамках расследования дела журналиста Ивана Голунова. В пресс-службе СК уточнили, что они были вызваны на допрос. 

В декабре стало известно, что в отношении пяти человек, уволенных из органов внутренних дел в связи с делом Голунова, возбуждены дела. Об этом в ходе пресс-конференции говорил президент России Владимир Путин. Глава государства не уточнил тогда, по каким статьям возбуждены дела. 

На допрос были вызваны пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом запрещённых веществ УВД по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко. Других подробностей в сообщении не приводится.

По некоторым данным, указанные лица проходят по делу о фальсификации материалов дела в отношении Голунова. Журналист, задержанный летом прошлого года, заявлял, что ему подкинули запрещённые вещества. Позже в полиции признали, что из всех фотографий, опубликованных пресс-службой, только одна была сделана в квартире Голунова. Дело против него было закрыто, а ряд сотрудников полиции, в том числе высокопоставленных, лишились своих должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх