Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США назвали российский комплекс, которого боится НАТО

В США назвали российский комплекс, которого боится НАТО

«Большую проблему» представляют для НАТО российские комплексы «Искандер», пишет The National Interest. Как отмечает издание, эти системы в сочетании со стратегией блокирования и преграждения доступа являются эффективным оружием.

В настоящий момент «Искандеры» развернуты в различных регионах России. Однако их размещение в Калининградской области авторы называют «наглядной демонстрацией российской силовой дипломатии».

Специалисты подчеркнули, что из этой точки страны комплексы обеспечивает возможность поразить цели в Прибалтике, Польше, а также на юге Швеции и на востоке Германии. Кроме того, в радиусе поражения комплексов находится большая часть Балтийского моря.

«Оттуда Россия может наносить удары по целям в Балтийском море, представляя угрозу для важного транспортного маршрута, и поражать цели альянса НАТО», - говорится в статье. Однако, поскольку ракеты не несут ядерные боезаряды, риск ядерной конфронтации минимален, добавили авторы.

Как отмечают специалисты, дальность полета ракеты составляет 400-500 км., при этом она способная нести боеголовки весом от 480 до 700 кг. Кроме того, «Искандер» может наносить удары с отклонением от двух до пяти метров, пишет NI.

В завершение эксперты назвали ракетный арсенал России огромным и впечатляющим, принимая во внимание, что он находится в состоянии готовности к эксплуатации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх