Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вокзал под Волгоградом напоминает лагерь беженцев: около тысячи узбеков ждут поезда на родину

Вокзал под Волгоградом напоминает лагерь беженцев: около тысячи узбеков ждут поезда на родину

Жителей импровизированного палаточного лагеря под Ростовом перевезли под Волгоград, чтобы спецсоставом отправить-таки домой.

Перевалочный лагерь беженцев где-нибудь на юге Европы напоминает сейчас вокзал Волжского – города-спутника Волгограда. Там собралось около 800 граждан Узбекистана, которых пообещали отправить на родину специальным железнодорожным составом. Маленькая железнодорожная станция вряд ли когда видела такой наплыв пассажиров.

Основная масса – жители палаточного лагеря под Ростовом. Люди организовали его больше месяца назад, чтобы дождаться поезда. Но этого не случилось А так как сработало сарафанное радио и число людей постоянно прибывало, понадобились уже организационные решения властей.

Как рассказал V1.RU первый заместитель города Каменск-Шахтинский Александр Срыбный, до пандемии и закрытия границ все эти люди работали в разных регионах России, но с восьмого сентября лагерь рос уже ежедневно.

Срыбный рассказал, что граждане Узбекистана не могут уехать домой по отдельности, поэтому возникла необходимость собрать их вместе и отправить организованно. Но заверил, что переболевших или болеющих коронавирусом среди них нет. По его словам, у них проверка лучше, чем у нас - каждый выход за территорию лагеря проверяется температура, проводится обязательная дезинфекция.

Остается поверить ему на слово.

Сейчас люди уже в Волжском. Их организованно привезли автобусами. Там же и те граждане Узбекистана, которые прибыли сюда стихийно, в надежде попасть-таки на поезд на родину.

На месте дежурят сотрудники полиции. Им дано указание никого не впускать и не выпускать. Ночь люди уже провели на вокзале и есть надежда, что они дождутся наконец отправки домой. Она ожидается вечером железнодорожным спецсоставом.

Эту информацию корреспонденту V1.RU подтвердил и источник в правоохранительных органах. Однако поезд рассчитан на 580 человек. Что будет с остальными - пока неясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх