Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эмбарго на поставку оружия Ирану, на котором настаивали США, не поддержано Совбезом ООН

Эмбарго на поставку оружия Ирану, на котором настаивали США, не поддержано Совбезом ООН

Майк Помпео, называя резолюцию его страны "разумной", обвинил Совбез в неспособности действовать решительно.

Резолюция американской стороны о продлении на неопределенный срок эмбарго на поставки оружия Ирану отклонена Советом безопасности ООН. Из 15 стран США в этом вопросе поддержала лишь Доминиканская республика.

Китай и Россия, за которыми сохраняется право вето в СБ, проголосовали против предложения США. Остальные 11 стран-участниц воздержались.

Как сообщает Gazeta.ru, чтобы принять резолюцию, нужно девять голосов «за» и ни одного вето. Госсекретарь США Майк Помпео назвал резолюцию США «разумной». И назвал непростительной неспособность Совбеза действовать решительно.

Он считает, что это решение открыло для крупного мирового государства, спонсирующего, по его мнению, терроризм, возможности покупки и продажи вооружений без ограничений ООН.

Тахт Раванчи, представляющий Иран в ООН, уже отреагировал на решение в Twitter, заявив, что результаты голосования демонстрирует изоляцию США. Он считает, что США должны извлечь уроки из этого фиаско.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх