Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Резкое падение рубля к основным валютам в Кремле объяснили сокращением зависимости от экспорта

Резкое падение рубля к основным валютам в Кремле объяснили сокращением зависимости от экспорта

Ситуацию с поведением валют прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ объяснил резкое падение рубля по отношению к доллару тем, что зависимость от экспорта в большинстве секторов российской экономики поэтапно сокращается. И заверил, что на макроуровне ситуация абсолютно стабильная и в плане стабильности банковской системы, и всего остального.

На пресс-конференции, посвященной теме падения курса национально валюты, Песков также пояснил, что планомерная работа властей по сокращению последствий для россиян с недостаточно высокими доходами из-за изменчивости мировых рынков валют продолжается. И внутренний рынок, по мнению Пескова, сокращает зависимость от волатильности валют.

Привел пресс-секретарь президента и заявление главы государства о том, что по мере того, как Россия сокращает зависимость от импорта, волатильность все меньше влияет на динамику цен.

Ранее «Газета.ру» приводила мнение Владимира Путина о том, что важны предсказуемость и стабильность курса рубля, и Центральному банку и правительству удается их поддерживать. Однако, Песков подчеркнул при этом, что в настоящее время любая мировая валюта находится «под серьезным негативным давлением».

Объяснение роста цены доллара снижением спроса на него выглядит несколько странным. Обычно наоборот, цены растут именно при наличии спроса, а значит долларов, скорее всего, на валютном рынке в России не достаточно, раз его готовы купить по высокой цене. Если бы он был никому не нужен, то и цена бы у него была сущие копейки.

В понедельник курс евро в ходе торгов на Московской бирже поднимался до 94,03 рубля, курс доллара – до 80,57 рубля. Возможно, это связано с выборами в США.

В октябре Путин, в частности заявлял о том, что ситуацию с курсом американского доллара в случае победы на выборах президента США кандидата от демократов Джо Байдена трудно предсказать.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх