Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Замглавы МИД Украины рассказал о захвате украинского самолета в Кабуле

Замглавы МИД Украины рассказал о захвате украинского самолета в Кабуле

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин рассказал о захвате украинского самолета неизвестными людьми в Афганистане. По его словам, воздушное судно вылетело в Иран вместо того, чтобы вывезти из Кабула украинцев.

Из слов замминистра неясно, когда произошел инцидент. Он рассказал "Общественному радио", что в прошлое воскресенье самолет был захвачен неизвестными, вооруженными в том числе огнестрельным оружием. "Во вторник у нас фактически украли самолет", - продолжил он. Это воздушное судно вылетело в Иран, вместо того, чтобы вывезти украинцев.

Идет ли речь об одном и том же самолете, непонятно. Неизвестна и дальнейшая судьба воздушного судна, а также намерена и Украина предпринимать какие-либо действия в связи с этой ситуацией. 

Енин добавил, что три последующие попытки эвакуации тоже не увенчались успехом, поскольку людям, которых должны были вывезти из Афганистана, даже не удавалось попасть на территорию аэропорта. Однако в воскресенье из Кабула все-таки вылетел военно-транспортный самолет, который доставил несколько десятков украинцев в киевский аэропорт "Борисполь". 

Накануне все рейсы в аэропорт Кабула и из него были приостановлены "с целью предотвращения скопления людей и беспорядков".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх