Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума поддержала законопроект о поправках в Конституцию

Госдума поддержала законопроект о поправках в Конституцию

Государственная Дума в четверг приняла в первом чтении президентский законопроект, предполагающий внесение изменений в Конституцию России.

Предложение внести изменения в ряд статей Конституции было высказано главой государства во время его обращения к Федеральному собранию на прошлой неделе. После этого в целях подготовки поправок была создана рабочая группа из 75 парламентариев, политиков и общественников. В понедельник документ был внесён на рассмотрение Госдумы. 

Законопроект предполагает закрепление в Конституции более жёстких требований к кандидатам на пост президента и расширение полномочий Государственной Думы и Совета Федерации. Кроме того, закрепляется статус Госсовета, а также ряд социальных гарантий, таких как индексация пенсий и минимальный уровень оплаты труда. 

Сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Талия Хабриева заявила, что документ предполагает также возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. Она указала, что в дополнении к статье 75 Конституции указано, что "регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном законом". Это, по её словам, включает в себя и индексацию для работающих пенсионеров.

"Так что ответ: индексируются", - заявила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Вопрос об изменении Конституции планируется вынести на всенародное голосование. Оно может пройти уже 12 апреля. Президент, не дожидаясь решений Госдумы и членов высокой комиссии своим указом уже обозначил необходимые поправки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх