На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Специалисты МАГАТЭ намерены провести оценку последствий обстрела Запорожской АЭС

Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены в этот понедельник, 21 ноября, совершить обход Запорожской АЭС для оценки ущерба, причиненного недавними обстрелами. В "Росэнергоатоме" заявили, что они получат доступ к объектам станции строго в рамках мандата.

В Минобороны России сообщили накануне о возобновившихся обстрелах станции.

Один из снарядов попал в крышу спецкорпуса №2, где хранится ядерное топливо. По данным ведомства, радиационная обстановка в районе станции остается в норме.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что в понедельник специалисты агентства намерены совершить обход станции, чтобы оценить причиненный обстрелами ущерб. Советник гендиректора концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа заявил, что доступ им будет предоставлен строго в рамках мандата. "Они трактуют свой мандат как "без ограничений". Это не так", - заявил он ТАСС.

Он пояснил, что на ядерные объекты доступ будет предоставлен. Если же инспекторы захотят осмотреть объект, "никак не связанный с ядерной безопасностью", то им в этом будет отказано, потому что "работать надо в рамках мандата. 

Сам Рафаэль Гросси в ближайшее время намерен посетить Россию, Украину и ЗАЭС. В ходе этого визита он собирается обсудить ситуацию на станции. Он настаивает, что в настоящее время неотложная задача заключается в том, чтобы создать зону безопасности вокруг станции.

Гросси призвал немедленно прекратить обстрелы ЗАЭС. "Несмотря на то, что прямого воздействия на ключевые системы ядерной безопасности на станции не было, обстрел прошел в опасной близости от них. Мы говорим о метрах, а не о километрах", - подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх