Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

РПЦ лишила сана сразу двух священников - протодиакона Кураева и епископа Флавиана

РПЦ лишила сана сразу двух священников - протодиакона Кураева и епископа Флавиана

РПЦ лишила сана двух священнослужителей - епископа Флавиана, который ранее бежал в Великобританию, а также протодиакона Андрея Кураева, известного своими неоднозначными высказываниями и критиковавшего умершего от коронавируса протоиерея Александра Агейкина.

Кураев был запрещен в служении в апреле этого года. Поводом послужила запись в его блоге, в которой нелестно высказался об Агейкине, умершем за несколько дней до этого от последствий перенесённого коронавируса. В РПЦ сочли эту запись оскорблением памяти протоиерея и запретили Кураева в служении. 

Епархиальный суд Московской городской епархии усмотрел в заявлениях протодиакона "признаки хулы на церковь" и признал его "подлежащим извержению из церковного сана". В Московской епархии добавили, что надеются на покаяние Кураева.

Также сана лишился и епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. Такое решение принял синод РПЦ в связи с "нравственным и духовным падением" и покровительством "обманной деятельности". Флавиан ранее был отстранён от руководства Череповецкой епархией и запрещён в служении. В РПЦ пояснили, что священнослужитель регулярно под разными предлогами покидал монастырь, где ему было указано пребывать решением синода, а затем "отбыл в Великобританию, не имея на то благословения священноначалия".

Ранее появилась информация, что в квартире епископа были обнаружены запрещённые вещества. Сам он заявлял Радио Свобода, что уехал в Великобританию, опасаясь преследования за отказ сотрудничать с ФСБ. Кроме того, он рассказал в интервью, что в 2018 году он предлагал деньги патриарху Антиохийскому Иоанну Х за поддержку Украинской православной церкви.

В тот же день, 29 декабря. была избрана мера пресечения лишённому сана схиигумену Сергию, задержанному ранее. В отношении него возбуждено дело по трём статьям. Сергий был помещён под арест на два месяца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх