Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посольство РФ ответило на идею губернатора Токио о проведении Олимпиады на Курилах

Посольство РФ ответило на идею губернатора Токио о проведении Олимпиады на Курилах

Посольство России отреагировало на предложение, прозвучавшее ранее со стороны губернатора Токио Юрико Коикэ. Она высказала идею о проведении ряда состязаний в рамках Олимпиады 2020 года на территории курильских островов.

Это предложение прозвучало после того, как было решено изменить место проведения марафона и соревнований по спортивной ходьбе. Изначально планировалось, что эти состязания пройдут в Токио, но их было решено перенести в город Саппоро, который расположен севернее японской столицы. Это связано с опасениями, что проведению соревнований помешает сильная жара, которая опускается на Токио каждое лето.

Эрико Коикэ раскритиковала это решение. Она напомнила о масштабной и дорогостоящей подготовке, которая уже была проделана в Токио и предложила пойти ещё дальше и провести соревнования на "северных территориях". Так в Японии называют южную часть Курильской гряды.

В посольстве РФ в Токио не замедлили высказаться по этому поводу. Дипломаты напомнили, что "спорт должен объединять, а не служить поводом для конфронтационных шуток". Они также указали на то, что у Японии достаточно своих земель с подходящим климатом.

"Но российские южные Курилы к ним не относятся". - заявили в дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх