Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врач объяснил, почему гипертония может быть симптомом рака почки

Врач объяснил, почему гипертония может быть симптомом рака почки

Одним из наиболее частых признаков рака почки является гипертония. Врач-онкоуролог ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России Рустем Гафанов заявил, что тем, у кого отмечаются частые скачки давления, не лишним будет ультразвуковое исследование почек.

На вопрос «Почему именно гипертония?», специалист дает однозначный ответ о том, что опухолевые клетки вырабатывают белки, токсины, которые выбрасывают в кровоток, приводя к сужению сосудов. На этом фоне, по его мнению, и начинается повышение давления.

Особенно важно связывать гипертонию и вероятность рака почек тем, кто имеет неблагоприятную в этом смысле наследственность. А также людям старше 40-50 лет.

В интервью «АиФ» Гафанов заявил, что женщины страдают раком почки вдвое реже мужчин. А среди провоцирующих факторов врач назвал генетическую предрасположенность и наследственность. Также своеобразным спусковым крючком для развития болезни может стать неблагоприятная экология или вредные условия труда. В числе причин – злоупотребление нестероидными противовоспалительными препаратами, обезболивающими.

Он также заострил внимание на том, что рак, чаще всего, поражает одну почку и протекает бессимптомно. Ультразвуковое и КТ-исследование еще и поэтому так важно – именно на аппаратах и обнаруживается болезнь.

Зачастую - случайно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх