Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Руководитель Всероссийского фонда образования заговорил об отмене ЕГЭ, но так ли вовремя?

Руководитель Всероссийского фонда образования заговорил об отмене ЕГЭ, но так ли вовремя?

О планах вузов вводить вступительные экзамены, игнорируя ЕГЭ, заявил руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент РАЕН Сергей Комков. Он считает, что сама система ЕГЭ показывает свою несостоятельность и может быть отменена в ближайшие несколько лет.

«Несколько ректоров уже сообщили мне, что начинают вводить вступительные экзамены, ЕГЭ будут учитывать формально - это зарождающийся тренд, - приводит его слова Ura.ru. По словам собеседника, вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом.

Он считает, что ЕГЭ уже катится к закату. И в качестве иллюстрации своей точки зрения приводит пример - было обязательных четыре предмета, потом два, сейчас остался один. И заключил: «Постепенно мы введем нормальную систему аттестации. Полная отмена ЕГЭ может произойти через год-два».

Справедливости ради, стоит сказать, что слово «постепенно» в образовании – это далеко не год-два. Программы обсуждаются в этой системе не так быстро, а уж обкатываются и того медленнее. А коль скоро это так, то нужны ли именно сейчас эти разговоры?

URA.RU сообщает, что направило запрос в Министерство просвещения России и ответа пока нет.

Но ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщал, что ЕГЭ-2021 пройдет в урезанном формате. Конечно, по словам министра, виной всему снова пандемия COVID. Решено также отменить ЕГЭ по базовой математике.

Все-таки слова мамы дяди Федора из «Простоквашино» бессмертны. Только грустны очень: «Как мне всё это надоело. Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает - "Что? Где? Когда?" называется. Не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!»

В министерстве образования не раз подчеркивалось, что об отмене ЕГЭ речи не идет. К тому же, если к системе вынужденной «удаленки» добавить еще и отмену не только ЕГЭ, а вообще чего бы то ни было, стресс может оказаться слишком непосильным даже для молодых нервов школьников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх