Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Руководитель Всероссийского фонда образования заговорил об отмене ЕГЭ, но так ли вовремя?

Руководитель Всероссийского фонда образования заговорил об отмене ЕГЭ, но так ли вовремя?

О планах вузов вводить вступительные экзамены, игнорируя ЕГЭ, заявил руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент РАЕН Сергей Комков. Он считает, что сама система ЕГЭ показывает свою несостоятельность и может быть отменена в ближайшие несколько лет.

«Несколько ректоров уже сообщили мне, что начинают вводить вступительные экзамены, ЕГЭ будут учитывать формально - это зарождающийся тренд, - приводит его слова Ura.ru. По словам собеседника, вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом.

Он считает, что ЕГЭ уже катится к закату. И в качестве иллюстрации своей точки зрения приводит пример - было обязательных четыре предмета, потом два, сейчас остался один. И заключил: «Постепенно мы введем нормальную систему аттестации. Полная отмена ЕГЭ может произойти через год-два».

Справедливости ради, стоит сказать, что слово «постепенно» в образовании – это далеко не год-два. Программы обсуждаются в этой системе не так быстро, а уж обкатываются и того медленнее. А коль скоро это так, то нужны ли именно сейчас эти разговоры?

URA.RU сообщает, что направило запрос в Министерство просвещения России и ответа пока нет.

Но ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщал, что ЕГЭ-2021 пройдет в урезанном формате. Конечно, по словам министра, виной всему снова пандемия COVID. Решено также отменить ЕГЭ по базовой математике.

Все-таки слова мамы дяди Федора из «Простоквашино» бессмертны. Только грустны очень: «Как мне всё это надоело. Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает - "Что? Где? Когда?" называется. Не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!»

В министерстве образования не раз подчеркивалось, что об отмене ЕГЭ речи не идет. К тому же, если к системе вынужденной «удаленки» добавить еще и отмену не только ЕГЭ, а вообще чего бы то ни было, стресс может оказаться слишком непосильным даже для молодых нервов школьников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,