Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минздрава допустил "плавающий" формат ограничений

Глава Минздрава допустил "плавающий" формат ограничений

Многие регионы постепенно отменяют ограничения, действовавшие из-за распространения коронавирусной инфекции. Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко допустил, что ограничительные меры могут остаться "плавающими", то есть действующими в определённые дни.

Об этом он заявил в интервью на телеканале "Россия-1". Глава Минздрава пояснил, что существуют различные варианты ограничений - от жёсткого карантина до "плавающих" мер. Такой "плавающий" режим может быть введён, например, на выходные дни. 

Министр призвал граждан пока воздержаться от походов в гости и встреч с друзьями, поскольку риск заражения по-прежнему сохраняется. На сегодняшний день, по оценкам Минздрава, благоприятная обстановка наблюдается в 21 регионе. В их числе Мурашко назвал Тюменскую область и отметил, что Москва сейчас "тоже даёт хороший результат" по снижению числа заболевших. В остальных регионах, по словам министра, "всё-таки эпидемиологический процесс течёт". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх