Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

ОКР предложил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде

Вместо гимна России во время Олимпийских игр в Токио может быть использована музыка Петра Чайковского. Олимпийский комитет России (ОКР) уже обратился с таким предложением к Международному олимпийскому комитету.

Российский гимн использовать на Олимпиаде и других международных соревнованиях запрещено из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Санкции были наложены в связи с нарушениями, выявленными в Московской антидопинговой лаборатории. Российские спортсмены также были до 2022 года лишены права выступать под национальным флагом.

Ранее выдвигалось предложение использовать вместо гимна песню "Катюша", но оно было отклонено Спортивным арбитражным судом. Теперь ОКР остановился на музыке Чайковского. Фрагмент концерта №1 с фортепиано и оркестром ранее уже звучал вместо гина на чемпионате мира по конькобежному спорту. "Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции", - сказал глава ОКР Станислав Поздняков. 

Ранее стало известно, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио решили провести без иностранных болельщиков. Поздняков пообещал, что российским болельщикам будут возвращены деньги за билеты. 

Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа. В этот четверг, 25 марта, стартовала эстафета олимпийского огня.

И вскоре после начала мероприятия погас факел, его пришлось восстанавливать от резервной лампады.

Ссылка на первоисточник
Василевский признан 1-й звездой 2-го матча серии Кубка Стэнли между «Тампой» ...

Картина дня

наверх