Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Татарстане разыграют 500 «портфелей» для самозанятых

В Татарстане разыграют 500 «портфелей» для самозанятых

Татарстанские самозанятые смогут выиграть «портфель» с набором услуг, необходимых для старта и развития собственного дела. Фонд поддержки предпринимательства при министерстве экономики республики подготовил для них 500 таких комплектов.

«Обладателям этого «портфеля», в частности, специалисты торгово-промышленной палаты Татарстана помогут составить дорожную карту по поиску партнёров и взаимодействию с ними, а сотрудники юридической компании окажут бесплатную помощь в подготовке двух договоров по работе с юридическими лицами», - рассказали «Сути Событий» в министерстве экономики Татарстана.

«Портфель» включает также набор сертификатов на страхование, создание собственного сайта, изготовление полиграфии в одной из типографий, фотосессию в студии, льготное посещение образовательного бизнес-мероприятия. Кроме того, в «портфель» входит и вводный урок по SMM-продвижению от контент-агентства, доступ к закрытому обучающему курсу ведения продаж на одном из маркетплейсов, реклама в 2ГИС.

Общая стоимость услуг одного «портфеля» оценивается в 51,5 тысячи рублей. «Портфель» выдается бесплатно по итогам еженедельного розыгрыша. Для участия в розыгрыше необходимо подать заявку на сайте delustart.ru.

Претендовать на получение «портфеля» могут самозанятые, зарегистрированные в этом статусе с начала декабря 2019 года. Копии свидетельства о постановке на учет предоставляются вместе с подачей заявок на получение «портфелей». Вручать их будут в Доме предпринимателя в Казани на улице Санкт-Петербургской.

Пока в Фонде планируют разыграть 500 таких «портфелей», - уточнили в минэкономики республики и не исключили, что количество таких комплектов услуг может быть увеличено, если самозанятые проявят к нему большой интерес.

По данным республиканских налоговых органов, в качестве самозанятых на сегодняшний день зарегистрировались более 59 тысяч татарстанцев, еще около 5 тысяч человек из других регионов выбрали Татарстан местом ведения своей предпринимательской деятельности по-новому налоговому режиму.

Пилотный проект по специальному налоговому режиму для самозанятых граждан стартовал с начала этого года в четырех регионах страны - в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Чтобы попасть в категорию самозанятых необходимо, чтобы годовой доход не превышал 2,4 миллиона рублей в год.

Самозанятые платят налог по ставке четыре процента от дохода, если оказывают услуги физлицам, и шесть процентов, если оплата приходит от юридических лиц. В течение десяти лет правительство РФ не имеет права менять условия налогообложения. Эксперимент в пилотных регионах продлится до 31 декабря 2028 года.

«Процедура уплаты налога максимально упрощена: достаточно скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог» или встать на учет через приложение банка-партнера. Перестать быть самозанятым не сложнее, чем им стать. В сервисе «Свое дело» нужно выбрать пункт «Отключить сервис в банке и налоговой службе».

«Специально приходить в банк или налоговую службу не нужно, все происходит в режиме «онлайн». Главное - не забыть оплатить налог, чтобы не возник долг», - пояснили в минэкокомики Татарстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх