Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

В Москве гала-концертом завершились Дни культуры Татарстана

В Москве гала-концертом завершились Дни культуры Татарстана

Гала-концертом в Московском Доме музыки завершились Дни культуры Татарстана, которые проходили в столице с 14 августа. На сцене выступили лучшие мастера искусств республики и Москвы.

В этом году Дни культуры Татарстана были особенными: республика отмечает 100-летие со дня образования ТАССР – первого самостоятельного государственного образования татар после средневековой истории. Формирование автономии широко отмечается, несмотря на коррективы, которые внесла пандемия.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, историю Татарстана и Москвы разделить невозможно, это общая история двух государствообразующих народов. Они и сейчас являются локомотивом развития Россия, успешны не только сами, но активно помогая другим регионам.

И, не без гордости, показал орден, которым наградила его республика за многолетнее сотрудничество. После чего и сам вручил награды Москвы наиболее выдающимся представителям Татарстана, многие из которых сейчас трудятся в столице.

Татарстан

Президент республики Рустам Минниханов также вручил награды землякам, которые своими свершениями прославляют родную землю, где бы не находились. Выдающийся кардиохирург, академик Ренат Акчурин был награжден орденом Дуслык (Дружбы). Получили ордена и медали Татарстана ученые, музыканты, художники, журналисты.

Татарстан

Среди них и уроженка Бугульмы народная певица Надежда Кадышева, которая также приняла участие в концерте и, после заметного перерыва в исполнении, спела для своих земляков знаменитую песню «Течет река».

Татарстан

Аплодисментами встретил зал, когда вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин объявил о награждении полномочного представителя Татарстана в Москве и вице-премьера республиканского правительства Равиля Ахметшина Почетной грамотой президента РФ Владимира Путина.

Именно Равиль Каллимулович сделал Полпредство реальной точкой притяжения всех выходцев из Татарстана в Москве, наполнил его работу реальной, а не бумажной жизнью. А ставшие уже традиционными Дни культуры Татарстана в Москве давно превратились в самое ожидаемое событие года среди выходцев республики, проживающих в Москве.

Татарстан

Это замечательная возможность увидеть любимых исполнителей на одной сцене, услышать родной язык, пообщаться. Не случайно всегда гала-концерт заканчивается исполнением песни «Туган тел» (Родной язык), неофициального гимна всех татар планеты, которую зал вместе с артистами исполняет стоя.

И хотя карантинные меры – рассадка через одного в зале, маски снимали только поднимаясь на сцену - внесли в этом году свои коррективы, праздник все же случился. И продолжится в последующие года. «Алла берса», как говорят татары в таких случаях.

Татарстан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх