Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Камчатки назвали три возможных причины загрязнения

Власти Камчатки назвали три возможных причины загрязнения

Власти Камчатского края назвали три возможных причины загрязнения прибрежной акватории Тихого океана. Руководство региона не исключает, что это может быть связано с деятельностью человека. Но до получения результатов анализа проб говорить о какой-то конкретной версии рано.

По словам губернатора Владимира Солодова, возможность техногенного загрязнения рассматривается. Какие конкретно вещества и при каких обстоятельствах разлились, пока неизвестно, это будут выяснять, если данная версия подтвердится. Две другие связаны с природной активностью - в частности, предполагается, что загрязнение могло произойти вследствие сейсмической активности или же с воздействием водорослей, которых вынесло на береговую линию в результате шторма.

Солодов в своём "Инстаграме" отчитался о результатах объезда района. По его словам, цвет воды во всех бухтах нормальный, пятен загрязнений нет. Но на берегу действительно можно увидеть мёртвых морских животных, а водолазы обнаружили полосу погибших морских ежей и звёзд на глубине 4-5 метров.

В Камчатгидромете ранее указали на то, что загрязнение могло произойти у дна, и поэтому первые пробы воды, взятые у поверхности, не показали повышенного содержания ядовитых веществ.

Данные об источнике загрязнения должны появиться в этот понедельник, 5 октября. Ожидается, что это поможет пролить свет на случившееся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх