Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Власти Камчатки назвали три возможных причины загрязнения

Власти Камчатки назвали три возможных причины загрязнения

Власти Камчатского края назвали три возможных причины загрязнения прибрежной акватории Тихого океана. Руководство региона не исключает, что это может быть связано с деятельностью человека. Но до получения результатов анализа проб говорить о какой-то конкретной версии рано.

По словам губернатора Владимира Солодова, возможность техногенного загрязнения рассматривается. Какие конкретно вещества и при каких обстоятельствах разлились, пока неизвестно, это будут выяснять, если данная версия подтвердится. Две другие связаны с природной активностью - в частности, предполагается, что загрязнение могло произойти вследствие сейсмической активности или же с воздействием водорослей, которых вынесло на береговую линию в результате шторма.

Солодов в своём "Инстаграме" отчитался о результатах объезда района. По его словам, цвет воды во всех бухтах нормальный, пятен загрязнений нет. Но на берегу действительно можно увидеть мёртвых морских животных, а водолазы обнаружили полосу погибших морских ежей и звёзд на глубине 4-5 метров.

В Камчатгидромете ранее указали на то, что загрязнение могло произойти у дна, и поэтому первые пробы воды, взятые у поверхности, не показали повышенного содержания ядовитых веществ.

Данные об источнике загрязнения должны появиться в этот понедельник, 5 октября. Ожидается, что это поможет пролить свет на случившееся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,