Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Встречу Байдена и Путина уже обсудили Патрушев и Салливан

Состоялся телефонный разговор между секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. И одной из тем переговоров стала встреча президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена.

О том, что она должна состояться сообщалось ранее. Встретиться предложил Джо Байден. И это предложение в адрес Владимира Путина прозвучало на прошлой неделе.  Как сообщает «Коммерсант», разговор состоялся по инициативе американской стороны. Шел разговор также и о вопросах мировой стратегической безопасности. Обсуждались, в частности, договор по открытому небу и иранская ядерная программа.

«Николай Патрушев и Джейкоб Салливан обсудили ход подготовки к встрече на высшем уровне, - говорится на сайте Совбеза.- Состоялся обмен мнениями по ряду проблем международной повестки дня.

Сообщается также, что господин Патрушев считает необоснованными и бездоказательными обвинения в адрес России, которые привели к введению Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Но Служба совбеза РФ подтвердила готовность к продолжению диалога, «несмотря на неконструктивные шаги американской стороны, ведущие к дальнейшей деградации двусторонних отношений».

Новые антироссийские санкции введены США 15 апреля. Вашингтон обвинил РФ в кибератаках, аннексии Крыма и вмешательстве России в американские выборы. Было также объявлено о высылке десяти российских дипломатов. МИД России «отзеркалил» высылкой десяти американских представителей и ограничениями на работу диппредставительств США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх