Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Бумажка для букашек: бумажные версии о вакцинации теперь работать не будут, только QR-код

Бумажка для букашек: бумажные версии о вакцинации теперь работать не будут, только QR-код

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, как и когда можно получить QR-код вакцинированного или переболевшего в столице. Чиновница уверяет, что те, у кого уже открыт доступ к электронной медкарте, смогут получить его за считанные секунды в разделе "Цифровой сертификат". 

Документ можно оформить и через портал mos.ru, если на нем имеется полная учетная запись. Если медкарта и аккаунт еще не заведены, самое время сделать это. Для гостей столицы, не имеющих прописки и московского полиса ОМС будет действовать на этом же портале отдельная форма.

Далее алгоритм таков – сведения от пользователя на портале mos.ru сверят с федеральным регистром вакцинированных, и будет сформирован цифровой сертификат. Анастасия Ракова напомнила, что в рестораны и на мероприятия в Москве можно будет попасть исключительно с QR-кодом. Бумажные версии сертификата о вакцинации или справки о перенесенном COVID-19 принимать во внимание не планируют.

Сертификаты со статусом о прохождении вакцинации формировуются после прохождения пациентом второй дозы прививки. Срок действия документа – год. 365 дней. Сертификат со статусом "ПЦР" действителен 72 часа. Предусмотрен и сертификат "Переболел".

Он будет актуальным в течение 180 дней.

«Москва-24» напомнила, что согласно новому указу Сергея Собянина в столице с 28 июня начинают действовать новые ограничения, самым резонансным из которых стало то, что кафе, рестораны и публичные мероприятия должны превратиться в COVID-free-зоны. Посещать их смогут только привитые или переболевшие граждане при оформлении соответствующего QR-кода.

Мы, в свою очередь, попытались уже сейчас получить заветный код. Засекли - 2 минуты и 30 секунд ушло только на то, чтобы убедиться, что получить QR код ни в электронной медицинской карте, ни на портале Мос ру пока невозможно. О них информации тут еще нет. Впрочем, ее тут быть пока и не должно. Искать доступ к заветному коду надо с 25 июня.

Что ж, подождем еще три дня. А 25-го попробуем еще раз - и прямо с утра.  

Неужели и вправду это станет "секундным делом"?

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,