Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

В правительстве задумались о возможности отправить россиян на ноябрьские каникулы. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября, а в некоторых регионах - уже с 23 октября. Премьер-министр Михаил Мишустин ее предложение поддержал.

В ноябре россияне должны были отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства, который отмечается четвертого числа. В этом году он приходится на четверг, поэтому в среду, 3 октября, будет сокращенный рабочий день, а дни с 4 по 7 включительно - выходные.

Татьяна Голикова же предлагает сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. А в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией, по ее мнению, следует отпустить жителей на каникулы уже на той неделе - с 23 октября. После 7 ноября, по мнению Татьяны Голиковой, открывать объекты нужно только с допуском по QR-кодам.

Непривитых пожилых сотрудников она предлагает перевести на удаленный режим работы на ближайший месяц. Также следует предусмотреть возможность предоставления двух выходных для прохождения вакцинации. 

Михаил Мишустин идею ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября поддержал. Ожидается, что эта инициатива завтра будет представлена президенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх