Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Батут работает: Корабль Crew Dragon успешно вернулся на Землю

Батут работает: Корабль Crew Dragon успешно вернулся на Землю

На Землю вернулся американский космический корабль Crew Dragon с астронавтами на борту. Он успешно приводнился в Мексиканском заливе. Запуск Crew Dragon стал первым за последние 9 лет, совершённом на корабле США, а также первым в истории, осуществлённом частной компанией. 

Crew Dragon был запущен три месяца назад. 31 мая он пристыковался к Международной космической станции, доставив на её борт астронавтов NASA Дугласа Херли и Роберта Бенкена, а теперь с ними же успешно вернулся на Землю. Корабль совершил посадку на воду в Мексиканском заливе. Через несколько минут после посадки Херли сообщил, что экипаж чувствует себя хорошо.

Таким образом, миссия была успешно завершена. Этот полёт продемонстрировал, что космический аппарат компании Илона Маска может доставлять астронавтов на орбиту и обратно, чего до этого не делала ни одна частная компания. После возвращения Crew Dragon на Землю администратор NASA Джим Бриндестайн заявил, что эта миссия ознаменовала "новую эру полётов". 

После запуска Crew Dragon в мае Илон Маск пошутил о том, что "батут работает", ответив таким образом на слова главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина шестилетней давности - тогда тот предлагал США отправлять своих астронавтов в космос с помощью батута после введения санкций против России.

До полёта Crew Dragon американцы доставлялись на МКС на российских "Союзах". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх