Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Геннадий Онищенко напомнил, почему в Швеции ограничились лишь двумя мерами в борьбе с Covid-19

Геннадий Онищенко напомнил, почему в Швеции ограничились лишь двумя мерами в борьбе с Covid-19

Бывший санитарный врач России, а ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что все у нас будет хорошо, если мы будем с ответственностью относиться к своему здоровью, хотя бы в половину так, как в Швеции. Именно благодаря отношению населения к своему здоровью, эта страна ограничилась всего двумя мерами - постоянное мытье рук и социальная дистанция.

Что касается России, он призвал не качать избыточный оптимизм, но снижение коэффициента заболеваемости он считает хорошим признаком. По его мнению, мы идем к началу работы по санации очагов и их закрытию. Об этом он заявил в беседе с НСН.

Ранее сообщалось, что коэффициент распространения коронавируса в России снизился до минимума - 1,06. Об этом сообщал оперативный штаб. Этот коэффициент важен для перехода того или иного региона к послаблениям режима. К первому этапу ослабления ограничений коэффициент должен составлять не больше 1.

Онищенко также напомнил, что ситуация в стране очень разная. И Москва – самый неблагополучный регион по распространению коронавируса. И посоветовал информацию о заболевании и его течении у разных больных давать более дифференцировано, как это делали в Китае.

Между тем, ряд специалистов-микробиологов считает, что введение масочного и перчаточного режима в общественных местах повлияет в положительную сторону.

Надвигающийся летний период они также относят к плюсам.

Однако, в теплую погоду в условиях коронавируса посоветовали не выходить на улицу, так как из-за жары сложно будет носить маски и перчатки. Об этом заявила врач-терапевт Лариса Алексеева «Вечерней Москве».

Медик добавила, что здоровым людям в жару можно обливаться водой или обрызгивать себя из пульверизатора. Однако, под холодную воду посоветовала не лезть. По ее словам, это опасно из-за высокой вирусной нагрузки. Врач заявила, что самоизоляция спасет россиян от перепадов температуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх