Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве задержали основателя и трёх сотрудников инвестфонда Baring Vostok

В Москве задержали основателя и трёх сотрудников инвестфонда Baring Vostok

В пятницу в Москве были задержаны четыре сотрудника инвестиционного фонда Baring Vostok. В их числе - основатель и управляющий партнёр Майкл Калви. В фонде сообщили, что это сделано в рамках спора по банку "Восточный экспресс".

Помимо Калви были задержаны трое сотрудников инвестфонда - Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль и Иван Зюзин. Также известно о задержании советника председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексея Кордичева и генерального директора НАО "ПКБ" Максима Владимирова. Следственные органы обратились с ходатайством об их заключении под стражу.

В инвестфонде подтвердили эту информацию. Там сообщили, что сотрудники Baring Vostok были задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс". В компании утверждают, что действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью Baring Vostok и других портфельных компаний.

Информацию о задержании Майкла Калви прокомментировал первый вице-премьер России Антон Силуанов. Он отметил, что в этом деле ещё предстоит разобраться, но подчеркнул, что закон должны соблюдать все, вне зависимости от того, россиянин ли это или иностранный гражданин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх