Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Финляндия вновь закрывает границы, а Великобритания - ужесточает ограничения

Финляндия вновь закрывает границы, а Великобритания - ужесточает ограничения

Рост количества случаев заражения коронавирусом вынуждает страны возвращать ограничения, которые ранее были отменены. О карантине, как в Израиле, речь пока не идёт. Однако Финляндия решила вновь закрыть границу с некоторыми странами, а в Великобритании ужесточаются меры борьбы с распространением инфекции.

На прошлой неделе Израиль первым в мире ввёл повторный карантин. Жителям теперь запрещается удаляться от дома и собираться большими группами. В Европе, где уже заговорили о второй волне коронавируса, пока обходятся другими мерами. Так, например, Финляндия вновь ввела ограничения на границе. В список стран, на поездки в которые действует запрет, вошли Швеция, Норвегия и Эстония. Это при том, что ограничения на сообщение со Швецией были отменены всего десять дней назад. 

В Великобритании ситуация тоже непростая. По словам Бориса Джонсона, за последний месяц число новых случаев заболевания возросло в четыре раза. В связи с этим вводятся дополнительные ограничения - в частности, на проведение свадебных и похоронных мероприятий с участием большого числа людей. Вводятся и ограничения на проведение соревнований в командных видах спорта.

В России тоже число заболевших в последнее время растёт.

Уже четыре дня подряд суточный прирост заболеваемости превышает шесть тысяч случаев. Власти, однако, утверждают, что для повторного введения ограничений нет оснований, ситуация находится под контролем. Глава Роспотребнадзора ранее заявила, что рост числа заболевших связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. 

Церемония вручения Нобелевской премии в этом году тоже в обычном формате не состоится. Лауреатов будут награждать онлайн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх