Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроекты об отдельных тюрьмах для террористов внесены в Госдуму

Законопроекты об отдельных тюрьмах для террористов внесены в Госдуму

В Госдуму был внесён законопроект о содержании в местах лишения свободы лиц, осуждённых за терроризм. Авторы документа предлагают содержать террористов в тюрьмах отдельно от других заключённых.

Главная цель этого законопроекта - устранение условий для распространения экстремистской идеологии и предотвращение вербовки в ряды террористических организаций. Как пояснили авторы документа, сейчас лица, осуждённые за преступления террористической или экстремистской направленности, в колониях общего, строгого и особого режима могут поддерживать общение со значительным числом лиц, поскольку заключённые там содержатся в отрядах. В тюрьме же осуждённые содержатся в камерах малыми группами, что препятствует распространению радикальной идеологии.

В связи с этим предлагается установить правило об обязательном отбывании основной части срока наказания за терроризм в тюрьме. Кроме того, лица, ведущие пропаганду террористической идеологии среди других заключённых, могут быть переведены в иные исправительные учреждения того же вида. Одновременно осуждённым за бандитизм и террористическую деятельность предлагается отменить льготный порядок зачёта в срок наказания времени, проведенного в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх