Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Родители Хворостовского продали квартиру в Москве ради памятника

Родители Хворостовского продали квартиру в Москве ради памятника

Два года назад, когда была (пусть и слабая) надежда на излечение оперного певца Дмитрия Хворостовского, семья артиста рассчитывала продать квартиру в Москве и выручить деньги на лечение, но знаменитый артист умер три месяца спустя после этого решения. В итоге эти средства пошли на установку памятника.

Отец прославленного баритона Александр Степанович сообщил журналистам, что указанная недвижимость когда-то досталась Дмитрию в наследство от его менеджера Елены Недосекиной. . «Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать, - цитирует Хворостовского-старшего «Комсомольская правда». - Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли».

Памятник будет торжественно открыт 16 октября на Новодевичьем кладбище в Москве, где захоронена часть праха артиста (другая часть, по прижизненной воле певца, - в его родном Красноярске). Как выглядит скульптура – пока секрет. Известно, что родители певца заказывали монумент на собственные деньги.

Дмитрий Хворостовский боролся с опухолью головного мозга два года. Осенью 2017 г. ода его не стало в возрасте 55 лет. Артист ушел из жизни в своем доме в Лондоне, в окружении семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх